“寸草心愛老敬老行動”志愿服務啟動

7月6日,志愿者們在中心廣場上,為老人義診,進行防詐騙宣傳……據了解,即日起,團市委在全市正式啟動“寸草心愛老敬老行動”志愿服務,著力打造承德市又一志愿服務品牌,全面助力全國文明城市創建,做好愛老敬老青年志愿服務工作。

7月6日,全市各級團組織集中行動,重點針對高齡、貧困、殘疾、空巢、計劃生育特殊家庭等困難老年人群體實際需要,深入敬老院、社區、農村開展多種形式的志愿服務活動;顒又,志愿者圍繞著日常照料、心理輔導、醫療保健、防詐騙法律援助、科普知識宣教、文化藝術等六大方面開展服務。志愿者來到社區、敬老院為老人打掃衛生、親情陪伴;各縣區團組織也同步開展集中行動。全市各級“熱河青年”小青橙志愿者共計開展活動50余場,當天在“志愿中國”信息系統簽到2200余人次,累計服務時長近4000小時。

接下來,每個月的第一個周六為全市集中行動日,各級團組織將組織“熱河青年”志愿者常態化開展服務,建立基層志愿服務站,通過常規志愿服務和專業志愿服務統籌開展方式,營造全社會關心、支持、參與養老服務的良好氛圍。

(和合承德網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦