承德開展農民工工資治欠保支專項行動

2014年,張利民等20名農民工,在承德市一家建筑公司承擔水暖、電等工程,2018年2月工程完工后,他們卻遲遲沒有拿到工資。今年5月,經過多方協調,張利民等20名工人終于拿到了拖欠的85余萬元工資。7月9日,記者從市人社局了解到,即日起,在全市范圍內開展農民工工資治欠保支專項行動。此次行動將所有礦山企業、加工制造企業等領域納入整治范圍并進行全面核查,排查企業用工名冊、勞動合同、工資發放表等內容。今后,農名工工資足額支付情況更有保障了。

據人社局工作人員介紹,承德市將對本區域內所有礦山企業、各類加工制造企業農民工工資支付情況進行全面核查,重點關注外貿型加工制造業等領域的企業!敖ㄔO領域也劃分更詳細了,包括城市建設、道路施工、水務水電、新農村建設以及其它建筑施工工程!惫ぷ魅藛T表示,承德市將結合“冬病春治”“冬病夏治”專項行動有關情況,對本行業在建工程項目工資支付情況及落實治欠保支長效機制情況開展核查,加大政府投資工程項目、欠薪隱患突出工程項目、“兩治”行動中未落實工資保障支付制度工程項目的核查力度。

同時,承德市還將加強對超市行業、個體餐飲業以及其它服務行業的核查,做到全方位、無死角,切實維護廣大農民工合法權益。在此期間,承德市將重點對各縣(市、區)在建工程項目及各行業主管部門監管的工程項目進行抽查,對發現的問題在全市范圍內通報,并把抽查情況列入年度保障農民工工資支付工作考核數據。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦