“熱河青年”志愿者助力創城展風采

今年是承德市創建全國文明城市的關鍵一年,按照市創建全國文明城市指揮部要求,團市委響應號召、積極行動,團結引領全市“熱河青年”志愿者,在助力創城攻堅戰中沖鋒一線、率先垂范,廣泛營造人人關心創城、人人知曉創城、人人參與創城的濃厚氛圍,協力推動全國文明城市創建工作突破提升。

服務常態化,助力交通秩序提升。團市委持續實施“熱河青年”文明交通志愿服務活動,于每周末和法定節假日組織8所高校青年志愿者在全市32個主次干道路口開展交通引導、文明宣傳、扶弱助困等志愿服務活動,逐步實現了時間常態化、輪值制度化、管理規范化,有效優化了全市交通環境。今年,文明交通志愿服務于4月啟動,截至目前,日均參與志愿者320人次,累計參與人數6000人次,服務時長4萬余小時,活動將持續全年。

實踐系統化,助力環境整治提升。為助力文明城市創建,切實發揮“熱河青年”和“小青橙”志愿服務品牌帶動作用,團市委在全市共青團系統組織開展了系列主題實踐活動。4月26日,組織近百名團員青年在隆化縣茅荊壩林場建立承德市青少年生態環?破战逃龑嵺`基地。4月30日,組織開展“踐行五四精神·弘揚志愿風采”志愿服務集中行動,發放各類文明創建材料1萬余份,清理垃圾4噸。同時,全市各級團組織、志愿服務組織開展植綠護綠、巡河護河、環境治理等志愿服務活動50余次,累計參與青年志愿者2400余人,覆蓋人數達3萬余人。

宣傳全民化,助力文明素質提升。團市委在“3·5”學雷鋒日等重要時間節點,組織青年志愿者走街道、入社區、進工廠、訪商戶,發放“文明城市創建小貼士”等宣傳品14000余份,引導廣大市民踐行文明行為、傳播文明禮儀。依托青年文明號、團員先鋒崗等團屬先進集體,在高速收費站、社區、銀行、景區等窗口單位設置“熱河青年”志愿服務站80余個,樹立文明宣傳規范化窗口,打造志愿服務常態化陣地。

下一步,團市委將按照“優美環境、優良秩序、優質服務”的總體要求,創新服務載體,夯實服務基礎,強化服務保障,不斷提升“熱河青年”助力創建文明城市志愿服務的作用力和貢獻率,團結引領全市青年為打贏文明城市創建攻堅戰、助力新時代生態強市、魅力承德建設貢獻力量。

(承德政府網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦