河北游客為避暑花了多少錢

河北游客為避暑花了多少錢

河北游客為避暑花了多少錢

豐光/制圖

燕都融媒體記者 任利

隨著盛夏的到來,各地中小學生陸續進入假期,出游人數也明顯增多。攜程大數據顯示,從6月中旬至今,選擇跟團游、自由行、定制游等產品出游的河北游客人數同比去年增長了180%,漲幅明顯。河北人消夏避暑最偏愛哪些目的地?暑假游花費幾何?

“火爐”城市避暑意愿高

根據攜程大數據顯示,2019年暑期,全國暑假游(也稱“避暑游”)的游客人數預計占出行總人數的17%,出行游客選擇避暑地的意愿較高。

攜程數據顯示,2019年避暑出游熱情最高的十大城市依次為上海、成都、北京、重慶、武漢、南京、貴陽、鄭州、廣州和杭州。很顯然,青睞避暑游的城市集中在一線城市和二三線高溫城市。

那么河北暑假游的情況怎么樣呢?根據數據顯示,今年6月中旬至今,通過跟團游、自由行、定制游等產品出游的河北游客人數同比去年增長了180%,漲幅十分明顯。

河北哪些地方的游客出行熱情最高?攜程大數據顯示,今年暑期,河北省出行人數最多的十大城市依次為石家莊、秦皇島、唐山、邯鄲、保定、承德、廊坊、滄州、張家口和定興縣。

游客們花在國內避暑游、暑假游上的時間都有多久?數據顯示,選擇4~6天行程的游客最多,占45%;選擇3天以下行程的其次,占37%;選擇7~10天行程的游客占15%,僅有3%的游客選擇出行10天以上。

河北人國內游人均2020元

暑假旅游花費有多少?根據攜程數據相關避暑線路的訂單費用,報告發布了年度避暑旅游消費排行榜。

人均花費前十名城市依次是:深圳、廣州、上海、蘭州、北京、南京、沈陽、杭州、濟南、天津。深圳以人均2286元排名第一,這主要是因為深圳游客選擇了更遠的目的地或者更高等級的產品。

河北游客的情況如何?攜程數據顯示,今年暑期,通過平臺報名跟團游、自由行、定制游等產品國內游的河北游客人均消費2020元,報名出境游的河北游客人均消費4254元。

從自由行、跟團游產品的訂單人均費用統計來看,暑期旅游費用最高的城市依次為拉薩、麗江、呼倫貝爾、蘭州、稻城、沈陽、西寧、貴陽、呼和浩特、廈門。西北地區避暑費用相對更高,比如拉薩線路,人均費用達3524元。

老牌避暑勝地依舊火爆

從目前數十萬旅游者預訂暑期國內游產品的大數據看,2019年最受歡迎的避暑目的地前十名依次為廈門、麗江、貴陽、蘭州、西寧、舟山、拉薩、大連、呼倫貝爾、承德。這些城市主要位于云南、甘肅、青海、遼寧、內蒙古等省市,除了具備氣溫上的優勢之外,也是國內知名旅游目的地,在旅游資源豐富性、交通運力、酒店接待能力、旅游整體滿意度上處于優勢地位。

河北游客最愛去哪里?攜程大數據顯示,最受河北游客歡迎的十大國內目的地依次是北京、青島、昆明、上海、三亞、廈門、麗江、大連、威海、平遙,十大境外目的地則是俄羅斯、越南、泰國、日本、印度尼西亞、新加坡、法國、美國、澳大利亞和意大利。

河北本地的景點中,今年暑期最受歡迎的十大景點依次是山海關古城景區、北戴河景區、老龍頭景區、白洋淀荷花大觀園、紫荊關長城漂流景區、戀鄉太行水鎮、西柏坡紅色勝典景區、木蘭圍場、張家口草原天路、淶源白石山世界地質公園。

貼心提醒

暑假游安全意識別“放假”

為保障游客的出游體驗,業內人士提醒,暑假游,安全意識不要“放假”。

出行前應早計劃、早安排、早準備,做好出行攻略、提前安排行程。暑期正值高溫季,游客出行前要提前關注交通、氣象、旅游等部門發布的相關預警提示,確保旅途安全。

跟團游的游客應選擇正規旅行社。為保證自己的合法權益,游客出行前不僅要與旅行社簽訂書面、規范的旅游合同,盡量避免委托、代簽、代辦,仔細閱讀、審查合同中的必要條款,了解條款內容,對權利義務做到心中有數。

暑期高溫多濕,各種意外事件發生風險高,游客應增強安全防范意識。跟團游的一定要聽從導游等的安排,不私自脫團離團、不隨意進入景區禁區。選擇到海濱旅游的游客要根據自身健康狀況合理選擇涉水等旅游體驗項目,提前做好必要的安全防范工作;注意財產安全,在人群密集區要注意保護好隨身攜帶的貴重物品,避免遺失;注意飲食安全。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦