今年首趟京津冀系列援疆旅游專列啟程

今年首趟京津冀系列援疆旅游專列啟程

  6月26日,“京和號”旅游專列準備出發。 新華社記者張晨霖攝

  河北新聞網訊(記者方素菊 通訊員李溢春、李睿)6月26日15時18分,滿載著近500名旅客的“京和號”援疆旅游專列從北京西站鳴笛啟程,這也是中國鐵路北京局集團有限公司今年開行的首趟京津冀系列援疆旅游專列。

  2015年,中國鐵路北京局集團有限公司首次開行北京至新疆和田“京和號”旅游專列,此后不斷拓展、完善和延伸這一深受人民群眾喜愛的個性化、差異化旅游新服務和新品牌,在后續2017年開行天津至新疆和田“津和號”援疆專列的基礎上,今年也將在河北石家莊首次開行“冀疆情·巴州行”旅游專列。

  此次開行的“京和號”旅游專列,是“京和號”旅游專列開行近6年來的第11趟,截至目前已有近萬余名旅客通過這趟列車暢游新疆。該趟列車7月12日、7月30日、8月16日、9月1日、10月12日還將連續開行5趟。此外,“津和號”旅游專列,也將分別于8月30日和9月16日從天津連開兩趟;9月和10月“冀疆行·巴州情”,也將從石家莊出發。

(河北新聞網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦