圍場警方跨省偵破案件 抓獲犯罪嫌疑人6名

7月5日上午,伴隨著押解嫌疑人車輛到達圍場公安局院內,圍場警方歷時16天,抓捕犯罪嫌疑人6名,成功偵破一起跨越地域的系列電信網絡詐騙案。

據辦案民警介紹,5月20日前后,圍場鎮居民李某認識了一個網名為“哲哥”的網友,該網友自稱能夠在某賭博網站找到下注中獎的規律帶其賺錢,李某信以為真,開始在網站上下注。開始投注量較小的情況下,李某不斷盈利,后期經過“哲哥”的一再推薦,嘗到甜頭的李某先后向賬戶充值3萬元。正當李某想要再次靠賭博盈利時,卻發現自己已經被賭博網站拉黑,意識到可能是被騙后,李某于6月3日報警。

警方通過調查后發現,犯罪嫌疑人將被害人資金通過第三方錢包轉入資金池,在短時間內轉賬至1萬余張銀行卡,民警對涉案一、二、三、四級銀行卡進行細致核實,發現案發當天在湖南省湘潭市的ATM機上有典型的異常操作。民警立即動身遠赴湖南,輾轉長沙、湘潭等地,歷時16天逐漸梳理出一條通過湖南省湘潭市趙某華、李某佳等人向境外電信詐騙窩點輸送銀行卡、手機網銀轉賬等作案工具的團伙。7月1日,在當地警方的大力支持配合下,圍場警方在湖南省湘潭市抓獲趙某華等犯罪嫌疑人6名,收繳作案工具銀行卡300余張,網銀U盾、手機轉賬密碼器200余套、POS機9部。目前,案件正在進一步審理中。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦