年底前承德市境內5個高速收費站將取消

到今年年底,河北省將取消全省44個高速公路省界主線收費站、2個省內主線站,其中涉及承德市境內的收費站共5個,其中包括G45大廣高速公路金山嶺收費站、G25長深高速公路冀遼主線收費站、G45大廣高速公路茅荊壩主線收費站、G25長深高速公路承唐界臨時主線站、S52承秦高速公路承秦界臨時主線收費站,屆時將推廣應用電子不停車收費系統,實現不停車快捷收費。

根據安排,10月底前,完成收費系統軟硬件升級改造和相關設施建設、通行費收費政策和計費方式調整修訂等;12月底前,高速公路入口通行車輛ETC使用率達到90%以上,具備取消高速公路收費站條件;2020年1月1日,按照京津冀交通一體化收費政策和差異化收費方式,實現省界不停車快捷收費。

取消高速公路省界收費站是一項非常復雜的系統工程,涉及大量的工作,其中ETC的推廣應用全覆蓋是能否如期實現目標的關鍵因素。為此,公路管理部門大力推廣ETC應用和服務,高速公路省界收費站取消后,安裝ETC的貨車可通行ETC車道。目前,ETC分別與建行、農行、工行、中行、郵儲銀行、光大銀行、華夏銀行、河北銀行、中信銀行、河北農村信用社共10家銀行建立了合作關系,用戶可根據需求選擇綁定合作銀行的信用卡、儲蓄卡和對公賬戶來繳納高速費。此外,7月4日,“河北ETC”APP正式上線,如果不想去銀行辦理ETC,可以下載這個軟件,需要提醒的是,目前該APP僅支持安卓用戶安裝使用,下一步將推出蘋果用戶使用版本。

(承德政府網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦