河北省12家單位因超標排放被立案處罰

日前,河北省生態環境廳公布了12家在線監測數據超標的重點排污單位名單,并立案處罰。

12家在線監測數據超標單位,涉及石家莊1家、承德1家、滄州1家、張家口2家、唐山4家、邯鄲3家。目前,當地生態環境部門均已對排污單位超標排污的違法行為依法處罰,責令其限期整改,實現達標排放,涉嫌環境違法犯罪的,已將案件移交公安機關處理。

這12家單位分別是:石家莊市欒城區污水處理廠、圍場滿族蒙古族自治縣醫院、肅寧縣方華養殖有限公司、懷來縣京成建材有限公司、蔚縣清潤污水處理有限公司、唐山市開平區久順鈣業有限公司、唐山東方煉焦制氣有限公司、玉田工業園區后湖工業聚集區污水處理廠、唐山市藍欣玻璃有限公司、河北瑞通碳素股份有限公司、武安市永鼎煤矸石磚廠、武安市增玉新型墻體材料有限公司。

河北省生態環境廳要求各地要強化日常環境執法監管,將自動監控設備運行情況作為重點監管事項,將在線監測設備運行不穩定、長期超標、超標倍數較高的企業列為重點監管對象,采取定期抽查和不定期暗查等形式,加大遠程執法抽查力度和頻次,嚴厲查處企業超標排放、偷排偷放等環境違法行為,從源頭減少污染排放。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦