邢臺市農村危房改造進度居全省首位

本報訊(記者武健通訊員劉丹)記者從市住建局獲悉,截至目前,全市2415戶農村危房改造工程已全部開工,開工率為100%;已竣工2214戶,竣工率92%。據悉,今年以來,我市農村危房改造工作已連續5個月位居全省首位。

市住建部門精準確定農村危房改造對象,對建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員、貧困殘疾人家庭等四類重點對象的危房存量進行了認真摸排,經住建、扶貧、民政、殘聯等四部門審核后,將2415戶農村危房存量全部納入2019—2020年度農村危房改造計劃,并精準建立臺賬。

市住建局全面推進農村危房改造,制定了《邢臺市農村危房改造實施方案》,確立了5月底前全部開工建設,8月底前全部竣工的目標任務。此外,該部門還組織各縣市區對農村住房安全保障問題未解決情況進行大排查。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

[責任編輯:wyannasong]