新城控股公告回應信披違規等質疑 王振華辭職多項職務

華夏時報(www.chinatimes.net.cn)記者 李貝貝 上海報道

由于信披問題及被質疑存在內部交易,新城控股的股價連續數日劇烈震蕩。

7月8日,上海市政協決定撤銷王振華上海市政協委員資格。同日,新城控股連續第三個交易日跌停,市值縮水超260億元。范凱洲、嚴義明兩名律師又向證監會實名舉報新城控股,提請證監會對可能存在的內部交易進行調查。

7月8日深夜,新城控股一連發了股票交易異常波動等在內的七條公告,就公司前董事長王振華涉案后的種種風波進行回應。

股票交易異常波動公告透露,新城控股的股票于2019年7月4日、2019年7月5日和2019年7月8日連續三個交易日收盤價格跌幅偏離值累計超過20%。根據《上海證券交易所交易規則》的有關規定,屬于股票交易異常波動。而該公告稱,公司在收到正式法律文書確認王振華涉案事宜后,及時履行了有關信息披露義務。同時,公司及內幕信息知情人均不存在內幕信息提前泄露及違規交易(包括集合競價及大宗交易)的情況。

與此同時,新城控股與創始人王振華的“切割”還在繼續。

《關于公司董事辭職的公告》顯示,身處輿論漩渦的王振華目前已向公司遞交辭職報告,因個人原因申請辭去公司第二屆董事會董事、提名委員會委員、戰略委員會主任委員職務。

新城控股關于公司董事辭職的公告顯示,新城控股董事會于2019年7月8日收到董事王振華的書面辭職報告,其因個人原因申請辭去公司第二屆董事會董事、提名委員會委員、戰略委員會主任委員的職務。經公司三分之一以上的全體董事提名,同意補選董事長王曉松任公司 、第二屆董事會提名委員會委員及戰略委員會主任委員,董事會并同意補選曲德君為公司第二屆董事會董事候選人。

另外,一位獨立董事 Aimin Yan也同時主動與新城控股進行了“切割”!蛾P于公司董事辭職的公告》稱,Aimin Yan因個人原因申請辭去公司第二屆董事會獨立董事及相關專門委員會職務。不過,鑒于Aimin Yan的辭職將導致公司獨立董事人數少于董事會成員人數的三 分之一,Aimin Yan的辭職申請將自公司股東大會選舉產生新任獨立董事后方能生效,其將繼續履行獨立董事及董事會專門委員會的相關職責至新任獨立董事產生之日。

“Aimin Yan”為何許人也?記者在新城控股2018年年報“董事、監事、高級管理人員和員工情況”中看到,Aimin Yan為新城控股獨立董事,時年63歲,任職起始日期從2018 年4月4日至2021年4月3日,年初持股數、年末持股數及年度內股份增減變動量均顯示為零。報告期內,從公司獲得的稅前報酬總額為30萬元人民幣,未在公司關聯方獲取報酬。根據新城控股于2016年4月26日公布的《新城控股關于增補第一屆董事會董事的公告》,Aimin Yan為公司第一屆董事會獨立董事候選人,任期與本屆董事會任期相同(第一屆監事會已于2018年3月29日屆滿)。

“主要工作經歷”一欄中顯示,Aimin Yan曾任上海機械學院系統工程學院講師、院長助理,美國賓西法尼亞州州立大學商學院講師、談判與沖突研究所研究員,美國波士頓大學助理教授、副教授、教授(終身職)、長江商學院管理學客座教授、管理學教授等職位,現任公司獨立董事,長江商學院副院長、管理學教授。而在新城控股之外,Aimin Yan還擔任美康生物科技股份有限公司(300439.SZ)獨立董事,本屆任期為2017-12-22 至 2020-12-21。

記者在長江商學院的“教授與研究”信息中看到,AiminYan的中文名顯示為“閻愛民”,其身份及職位顯示為“賓夕法尼亞州立大學博士、長江商學院管理學教授、對外事務、校區建設、行政事務副院長”,2002年作為創始教授之一參與長江商學院創建。且有一份長達7頁英文簡歷。

資料顯示,王振華曾在長江商學院工商管理專業學習,2005年8月獲碩士學位。

對于AiminYan到底因為什么“個人原因”辭職,新城控股相關負責人表示“這是本人的想法,我們不能隨意猜”。隨后,記者分別聯系了長江商學院北京校區及上海授課點。其中,北京校區的電話在查號后即沒有聲音,而上海授課點方面的工作人員則直言“不方便透露”。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

[責任編輯:wyannasong]