萬科長租公寓總經理薛峰離職,履職僅不到一個半月

對于萬科長租公寓事業部總經理薛峰離職的消息,萬科方面給予了確認。

7月9日晚,萬科集團方面回應稱,薛峰確實已向公司提出辭職,在業務發展過程中存在正常的人事變動和實際困難,是必須要面對的功課。

萬科方面表示,長租公寓事業部今年剛剛成立,高級副總裁孫嘉從今年5月份開始擔任長租公寓事業部的董事長和第一負責人,目前該業務開展由孫嘉直接負責。

而對于薛峰而言,其也是今年5月底才轉任長租公寓事業部總經理。

在今年上半年,薛峰經歷了數次工作崗位調整。1月31日,萬科發布職務任免公示的郵件,薛峰就在其中。郵件內容顯示,免去其廈門市萬科房地產有限公司總經理職務,任命其為廣州萬科企業有限公司總經理;履職四個月后廣州萬科總經理易人,5月底,薛峰轉任萬科長租公寓事業部總經理;不足一個半月后,傳來離職的消息。

萬科方面表示,租賃住宅業務是萬科的核心業務之一,公司將堅定不移地推進該項業務長期健康穩健發展,長租公寓團隊也將在孫嘉的帶領下進行組織重建和事人匹配。

而對于孫嘉而言,其于今年5月7日不再兼任公司執行副總裁、首席財務官、財務負責人,轉而擔任南方區域事業集團首席執行官一職。

但是,在一系列人事變動的同時,作為租賃住宅業務模式之一的“萬村計劃”也在近期傳出“主動違約放棄部分已簽約房源”的消息。

對此,萬科方面也坦言,在推進過程中,確實遇到了一些實際的困難,綜合推進過程中的客觀情況,擬對現有房源結構進行部分調整和優化,相關工作正在有序推進中。

不過,萬科方面透露出的更多的是對該項業務的信心!白赓U住宅業務是萬科的核心業務之一,公司將堅定不移地推進該項業務長期健康穩健發展!f村計劃’作為租賃住宅業務的模式之一,也將繼續穩步推進,截至目前,萬村已開業4百余棟,一萬余間,市場反應良好!

今年6月28日召開的萬科股東大會上,萬科董事局主席郁亮也表示,長租公寓也是萬科的基本盤,開發業務和租賃公寓兩個領域都能領先領跑,這樣萬科才能領跑行業。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

[責任編輯:wyannasong]