【現場寫真】一場別開生面的進博會招商路演

【現場寫真】一場別開生面的進博會招商路演

第二屆進博會天津招商路演現場。 記者 吳新光 攝

長城網訊(記者吳新光)“為提高企業的研發水平,科研設備、研發設備亟待升級,對不一般的進博會非常期待!辈祭撞┗萋(廊坊)制動系統有限公司黨委副書記、工會主席高明告訴記者,缺少基礎研發設備,缺少高精尖的加工設備,這也是公司下一步的采購重點。

7月8日上午,來自京津冀三地的相關企業匯聚天津友誼賓館,參加第二屆中國國際進口博覽會招商路演(天津)活動。該活動由中國國際進口博覽局、天津市商務局主辦,中國銀行天津市分行作為支持單位。

中國國際進口博覽局副局長劉福學說,進口博覽會著眼于持續打造國際一流博覽會的目標,不斷強化精準招商,積極邀請國內更多企業,特別是民營企業、中小企業到會,并做好展前展中、線上線下供需對接服務。進口博覽會將與政府部門加強溝通聯絡,更好為京津冀地區的各類企業搭建新的國際合作平臺。

第二屆進口博覽會由國家展、企業商業展和虹橋國際經濟論壇三部分組成。目前,企業商業展規劃展覽面積30萬平方米,超越首屆27萬平方米的規模,在題材上將增加VR/AR(虛擬現實和增強現實)、養老服務等題材,增設高檔消費品專區、室外大型機械和工程車輛展場、戶外“無人駕駛”、冬奧會冰雪項目等體驗區,增強現場互動,優化觀展體驗。

由于此次路演重點推介裝備展區和汽車展區,因此,來天津參加路演的河北企業也主要集中在機械制造、精密鑄造、金屬材料、汽車零部件等行業。

中國國際進口博覽局相關負責人介紹說,裝備展區以材料加工及成型裝備、機器人自動化、航空航天和全方位解決方案為主。世界頂尖技術匯聚于此,眾多科技智造新品將在這里首發。其中,永恒力將展出性能最強的無人倉庫系統,該設備高達25米,運行速度高達到6米每秒;首屆進口博覽會中最具影響力的金牛座龍門銑的生產商德國瓦德里?票,計劃展出一臺更加適應中國市場需求的TAURUS25金牛座移動龍門加工中心,并且會讓這個龐然大物進行動態展示;德國的利勃海爾,將會把為國產大飛機C919制造的主起落架帶到展會現場進行展示等。

推介得仔細,聆聽得認真。聽到這些,參會企業非常興奮,恨不得馬上飛越到第二屆進博會現場,一睹為快。

上海進博會作為“不一般”的會展,擁有更多成交機會,快速開拓貿易新市場;接觸前沿產品和技術,及時搶占行業新風口;參與高級別對話和論壇,聆聽權威解讀新政策;參加多樣行業性活動,掌握行業發展新動態。

進博會汽車展區與普通車展的區別在哪里?這也是許多參會企業的疑惑之處。

“進博會是國際汽車巨頭展示最新產品、最新技術的國際平臺!敝袊鴩H進口博覽局相關負責人介紹說,汽車展區囊括了汽車產業上下游的頂尖企業,大眾、寶馬、奔馳、通用、豐田、本田、日產、現代、起亞、福特、林肯、特斯拉、沃爾沃等世界500強和行業龍頭企業將參展,同時匯聚了現代摩比斯、博世、愛信、電裝、偉巴斯特等知名汽配企業,現場將匯聚氫燃料電池車、自動駕駛汽車、古董車等眾多中國首發產品,詮釋相關企業對汽車與環保、汽車與智能、汽車與歷史、汽車與未來生活的理解。

“聽了推介,感覺非常解渴,也非常期待進博會!焙颖笔屯顿Y集團有限公司副總經理韓志偉表示,通過路演活動,我們感覺有許多合作點,像汽車展商有幾十家,對我們公司今后的汽車銷售開拓了思路,下一步爭取能有更多的接洽。

(長城網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦