同城交友

邢臺市區至各縣城公交線路年內全部開通

資訊河北新聞網2019-07-09 09:45

前不久,邢臺縣融大運輸有限公司在全部收購縣域內原有客運班線車輛的基礎上,正式實行城鄉客運一體化運營,并且大幅度降低了客運票價,從邢臺市區邢西汽車站發往該縣白岸鄉、漿水鎮、宋家莊鎮的公交車,票價分別由原來的15元、14元、12元變為7元、5元和5元。目前,運營在該縣交通主干線及支線公路上110部新能源公交車及被收購的原客運班車,統一執行在起步價2元基礎上每增10公里路程加收1元錢的票價標準,數十萬名山區農民因此受益。此舉讓邢臺縣城鄉公交一體化發展走在了全市的前列。

依據邢臺市政府關于推進全市城鄉公交一體化發展的實施意見,該市今年將全部開通市區至各縣城的城際公交線路,到2020年,對城區、城際、縣域內公交實現一體化經營,方便群眾尤其是農村群眾出行,促進城鄉經濟發展。

2017年,邢臺市政府決定“整合資源、收歸國有、一家負責、規模經營”,對全市城際客運、縣域內公路客運予以公交化改造,構建布局合理、資源共享、方便快捷、經濟安全、暢通有序的城鄉公交一體化道路客運服務體系,F已成立邢臺公交客運集團,購置280輛用于開通城際公交線路的電動公交車,對市區、城際、縣域內公交線路運營作統一管理。(記者黃清標)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

同城交友