同城交友

衡水市桃城區打掉6個涉黑涉惡團伙

本地河北新聞網2019-07-09 08:03

河北新聞網訊(記者焦磊)近日,記者在桃城區舉行的掃黑除惡專項斗爭新聞發布會中獲悉,2018年以來,該區公安、檢察、法院及紀委監委等部門形成合力,重拳出擊,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,共打掉涉黑涉惡團伙6個,抓獲涉案人員100名,移送起訴86名;破獲各類刑事案件87起,治安案件30起。該區檢察院共計批準逮捕107人,移送區法院的共計16件99人;該區法院已審結12件64人,各類違法犯罪得到有效遏制。

據悉,自掃黑除惡專項斗爭開展以來,桃城區始終堅持“有黑掃黑,無黑除惡,無惡治亂,無亂強基”的工作原則,堅決做到依法嚴懲、深挖徹查,緊盯“打傘破網”“打財斷血”,開展“一案三查”,加強綜合治理,建立健全各項工作制度和機制15項,將掃黑除惡專項斗爭納入大督查范圍,開展專項督導8次,確保中央、省、市掃黑除惡專項斗爭會議精神和要求落地見效。

該區公安機關與紀委監委部門密切配合,落實涉黑涉惡案件辦理四項機制,形成邊掃邊治的工作合力;區法院在對涉惡犯罪分子判處監禁刑的同時,堅持“打財斷血”,充分利用財產刑,徹底鏟除涉惡犯罪分子的經濟基礎;區檢察院在審查逮捕或者移送起訴前,落實及時介入、案件會商等辦案機制,并在保證案件質量的前提下,加快辦案節奏,對所有涉黑涉惡案件做到快捕快訴;區紀委監委突出打“傘”與打“財”相結合,深挖徹查經濟案件源頭的“保護傘”,做到“一案三查”,讓黑惡勢力的“保護傘”無處遁形。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

同城交友