同城交友

北京援建雄安“三校一院”交鑰匙項目將啟動

本地河北新聞網2019-07-09 07:52

河北新聞網訊(記者原付川)記者從雄安新區管委會獲悉,北京援建雄安“三校一院”交鑰匙項目將于近期啟動建設。截至目前,三所學校完成地質勘探和初步設計方案的編制;醫院項目完成醫療工藝評審,設計招標結果已經公示,即將完成設計方案。

中國雄安集團近日發布“‘三校一院’交鑰匙項目‘三通一平’工程設計施工總承包招標公告”。根據公告,該項目建設地點位于容城縣榮烏高速南側,包含學校進場臨時道路和醫院進場臨時道路。項目為滿足北京市援建雄安新區“三校一院”項目施工進場條件,使建筑材料能順利運至施工現場,擬建設“三校一院”交鑰匙項目“三通一平”工程(道路、填土)所包括各設計階段和施工階段、養護、拆除等全部內容。

雄安新區公共服務局相關負責人表示,引入京津優質教育、醫療衛生等資源,建設優質共享的公共服務設施,提升公共服務水平,是增強新區承載力、集聚力和吸引力的重要前提!叭R辉骸苯昏匙項目是雄安新區啟動區第一批啟動的項目,是非常重要的民生工程,對新區教育和醫療體系建設具有示范性和引領作用。這是北京通過“交鑰匙”方式,支持新區提升公共服務水平,打造北京非首都功能疏解集中承載地的重要舉措。

2017年8月,北京市與河北省簽署《關于共同推進河北雄安新區規劃建設戰略合作協議》,共同推進雄安新區規劃建設。根據協議,北京市推動優質教育、醫療衛生等資源向雄安新區布局發展,采取“交鑰匙”工程方式在雄安新區建設高水平幼兒園、小學、完全中學、綜合醫院各1所(簡稱“三校一院”)。北京市負責投資建設,建成后移交雄安新區,由雄安新區委托北京一流的教育集團、醫療集團進行管理。

“三校一院”交鑰匙項目分別由北京市北海幼兒園、史家胡同小學、北京四中、宣武醫院提供辦學辦醫支持。其中,北海幼兒園雄安園區項目為新建9個班幼兒園一所,史家胡同小學雄安校區項目為新建24個班小學一所,北京第四中學雄安校區項目為新建36班完全中學一所。醫院項目占地面積約14公頃(含道路),總建筑面積約26萬平方米,1200個床位,分成一期、二期工程建設。北京市負責一期工程投資建設,建筑面積約12.2萬平方米,床位數約600張。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

同城交友