同城交友

河北6市多人被查處!涉及副區長、副市長、副縣長等

本地河北日報微信2019-07-09 07:25

唐山市紀委監委通報7起環保領域違紀典型案件↓↓↓

1、古冶區委常委、常務副區長劉連奎違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月,金山新城勝利道建設項目工地施工中霧炮車閑置,未落實“六個百分之百”整治要求。古冶區政府及區住房和城鄉建設局監管不力,巡查工作不深、不細,執法不嚴,被國家生態環境保護部督查發現,對我市造成不良影響。劉連奎作為分管副區長,負有主要領導責任。經市監委研究,決定給予劉連奎政務警告處分。

2、古冶區副區長李衛民違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月13日至6月15日,市生態環保專項巡查組對位于古冶區的相關企業落實減排限產管控情況進行巡查時發現,唐山不銹鋼有限責任公司等四家企業違反《唐山市大氣污染防治強化管控措施實施方案》要求,存在實際停產比例超過標準、未按規定時間停產等問題。李衛民作為分管副區長,負有重要領導責任。李衛民還存在其他履職不力問題。經市監委研究,決定給予李衛民政務記過處分。

3、灤南縣副縣長李克軍違反工作紀律、履職不力問題。2019年3月,省大氣辦督查發現灤南縣天津榮程集團唐山特種鋼有限公司在重污染天氣應急響應期間未達到減排比例,對其進行了通報。2019年6月,市生態環保專項巡查組對灤南縣相關企業落實減排限產情況進行巡查時,發現灤南縣宋道口鎮博峰建材有限公司無環評批復、無項目驗收、無排污許可證等環保手續,以及灤南縣京東建材有限公司、灤南縣軍星五金工具制造有限公司2家企業均存在未按規定時間停產等問題。李克軍作為分管副縣長,負有主要領導責任。經市監委研究,決定給予李克軍政務記過處分。

4、灤州市副市長張雪峰違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月10日,市生態環保巡查組發現灤州市轄區內唐山增益水泥有限公司、灤州市興隆鋼鐵公司2家企業存在未按規定時間停產問題。6月17日,發現冀翔建材有限公司存在未按規定停產問題。張雪峰作為分管副市長,負有主要領導責任。經市監委研究,決定給予張雪峰政務記過處分。

5、開平區副區長黃輝違反工作紀律、履職不力問題。2019年6月17日,市環保指揮中心檢查發現開平區陽光陶瓷、華麗陶瓷2家企業在停限產期間違規生產。黃輝作為分管副區長,未認真貫徹落實省市關于環保工作的安排部署,致使區所屬部分企業未落實停限產工作要求,負有主要領導責任。經市監委研究,決定給予黃輝政務警告處分。

6、高新技術產業開發區管委會黨組成員、副主任趙全成違反工作紀律、履職不力問題。2018年9月,高新技術產業開發區對轄區內陶瓷產業進行轉型升級,決定關停淘汰一批陶瓷生產企業。被列為關停企業的唐山金方圓骨質瓷制造有限公司未按計劃關停,2019年3月被省大氣辦督導檢查發現。趙全成作為高新區關?偣ぷ鹘M組長,部署落實不力,負有主要領導責任。趙全成還存在其他履職不力問題。經市監委研究,決定給予趙全成政務警告處分。

7、玉田縣副縣長張云峰違反工作紀律、履職不力問題。2018年10月28日,省大氣污染防治工作領導小組辦公室在執法檢查中發現,唐山前進鋼鐵有限公司在重污染天氣應急響應期間未按規定停產,并在全省范圍內進行了通報,對我市造成不良影響。張云峰作為分管副縣長,未認真貫徹落實省市關于環保工作的安排部署,負有主要領導責任。經市監委研究,決定給予張云峰政務警告處分。

廊坊紀檢監察網對外公布↓↓↓

霸州市殘聯黨組書記、理事長許冰,違反工作紀律,構成違紀。依據《中國共產黨紀律處分條例》有關規定,經中共霸州市紀委常委會議研究,并報霸州市委批準,決定給予許冰撤銷黨內職務處分;依據《行政機關公務員處分條例》有關規定,經霸州市監察委員會研究,決定給予許冰政務撤職處分。

寧晉縣通報4起違反中央八項規定精神典型案例↓↓↓

1.寧晉縣西城區學區會計曹國棟超標準使用辦公用房問題。經檢查發現,曹國棟辦公室使用面積為24.6平方米,超標準使用辦公用房。2019年1月,曹國棟受到黨內嚴重警告處分。

2.寧晉縣城市建設投資開發有限公司財務部經理李會鵬違規發放值班補貼問題。2017年1月至2018年1月,經李會鵬同意,違規發放值班費2520元。2019年6月,李會鵬受到黨內警告處分。

3.寧晉縣耿莊橋鎮曹家臺村委會主任曹振水違規支付煙酒飯費問題。2004年至2017年,曹振水管理村集體地補貼期間,違規使用該資金支付煙酒飯費73476元。2019年6月,曹振水受到黨內嚴重警告處分;違紀資金予以追繳。

4.寧晉縣北圈里學區副書記劉旺違規使用公款報銷飯費問題。2018年7月至11月,劉旺以打印紙、硒鼓、試卷等名義違規報銷飯費7761元。2019年3月,劉旺受到黨內警告處分;違紀資金予以追繳。

寧晉縣通報4起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例↓↓↓

1.寧晉縣鳳凰鎮新寧村會計張明軍挪用村小組資金用于個人支出問題。2018年6月,張明軍挪用集體資金50000元用于個人支出,2019年5月,張明軍將50000元予以歸還。2019年6月,張明軍受到留黨察看一年處分。

2.寧晉縣第三中學培智中學副校長郭祥輝違規收取學生押金并在賬外管理問題。2018年至2019年4月,郭祥輝經手違規收取學生家長押金,共計41000元并在賬外管理。審查期間郭祥輝將41000元退還學生家長。2019年6月,郭祥輝受到黨內警告處分。

3.寧晉縣換馬店鎮武家橋村原黨支部委員、會計商彥芳在辦理低保過程中優親厚友、利用職務便利將他人名下五保金、低保金據為己有問題。商彥芳負責該村低保工作期間,違規為其母親辦理低保,且在我縣實行“陽光低!闭吆,再次將其母親納入;其違規將他人名下五保金、低保金據為已有,共計8943元。2019年6月,商彥芳受到留黨察看一年處分;違紀資金予以追繳。

4.寧晉縣東汪鎮南丁曹三村原黨支部書記王建峰未認真履行職責,致使他人違規套取危房改造資金問題。2015年10月,王建峰未認真履行職責,對危房改造項目監管不力,致使危房改造戶弄虛作假,騙取危房改造資金12885元。其還存在其他違紀問題。2019年1月,王建峰受到黨內嚴重警告處分(影響期二年);違紀資金予以追繳。

保定市紀委監委通報3起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例↓↓↓

1、阜平縣大臺鄉東臺村原黨支部書記盧金龍偽造移民搬遷驗收資料、騙取扶貧專項資金問題。2010年,東臺村在實施移民搬遷項目過程中,盧金龍利用職務之便,伙同6戶村民偽造移民搬遷手續,騙取國家扶貧資金11.2萬元并私分,盧金龍分得6.14萬元。盧金龍受到開除黨籍處分,其涉嫌犯罪問題移送司法機關處理。涉案資金已全部追繳。

2、淶源縣烏龍溝鄉后莊村原村委會主任李桂勤截留克扣扶貧資金問題。2007年,淶源縣確定烏龍溝鄉后莊村為扶貧搬遷村,涉及14戶49人,按規定每人補助扶貧搬遷資金4000元,共計19.6萬元。2008年1月,縣財政局將該筆扶貧資金撥付到該村財務賬戶,李桂勤支取19.6萬元后只將其中的10.3萬元發放給搬遷戶,將剩余的9.3萬元私吞揮霍。李桂勤受到開除黨籍處分,因犯貪污罪被判處有期徒刑1年。涉案資金正在追繳。

3、淶源縣烏龍溝鄉原黨委副書記周建東、鄉民政助理員張海清、小莊村原黨支部書記李桂成、原黨支部副書記李寶林違規亂收費問題。2015年,淶源縣烏龍溝鄉小莊村實施危房改造項目,周建東與李寶林違規為2戶不符合條件的危房改造戶申請危改資金,獲取好處費2500元。2016年,該村在辦理五保戶過程中,張海清要求李桂成、李寶林收取3戶村民好處費7500元,并在為46戶村民辦理低保時,通過李寶林違規收取費用4600元。周建東、張海清、李桂成、李寶林分別受到黨內嚴重警告處分。涉案資金已退還相關村民。

無極縣通報11起違反中央八項規定精神和“四風”典型問題↓↓↓

1.無極縣南流鄉衛生院副院長魏貞立辦公用房超標問題。南流鄉衛生院安排魏貞立和院感科科長張某二人在一間辦公室共同辦公,該辦公室面積為12.04平方米。但實際由魏貞立一人使用,辦公用房超標3.04平方米。2018年3月,魏貞立受到黨內警告處分。

2.無極縣水務局第三水資源稅管理辦公室主任底士華騙取財政撥付曠工人員工資用于個人及科室支出問題。2016年1月至2017年12月,底士華私自同意該單位工作人員趙某在未履行請銷假手續情況下不上班,并將財政撥付給趙某兩年的工資45761.4元中,從中支取40200元用于個人汽車加油維修、科室飯費、以科室名義看病人、喪事禮金等支出。2018年5月,底士華受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已收繳。

3.無極縣原衛計局辦公室主任劉海波私車公養問題。2018年1月,劉海波因私事借用朋友尹某捷達車,在縣城中石化加油站加油200元,在開具發票署名為無極縣衛生監督所后違規報銷。2018年6月,劉海波受到政務警告處分。

4.無極縣北蘇鎮史村黨支部書記趙軍海、村委會主任趙拴江、黨支部副書記趙彬、支委趙國強違反廉潔紀律公款吃喝問題。2015年-2016年,經上述四人研究同意,先后通過虛報辦公桌椅用品7000元、廟會費用30000元用于支付飯費、煙酒禮品等。2015年,由趙軍海、趙彬經手,違規將代征個體工商戶稅費5500元用于支付飯費、花圈炮等。上述四人還存在其他違紀問題。2018年8月,趙軍海、趙彬、趙國強分別受到黨內嚴重警告處分,由北蘇鎮按程序對趙拴江作出相應處理。

5. 無極縣里城道鄉西大戶村黨支部書記趙換祥、西大戶村報賬員趙破中違規發放補貼問題。經該村兩委班子研究同意,2016年至2017年,該村以召開黨員大會名義,先后6次給全村黨員、軍烈屬及退伍軍人發放茶葉、白糖等,并將上述費用5240元在村財務賬內列支,其中2016年2840元以施工費名義支出。2018年8月,趙換祥受到黨內嚴重警告處分,趙破中受到黨內警告處分。

6.無極縣民政局喪葬管理所所長殷超違規報銷招待費用問題。2015年至2016年,該所先后列支13筆共計5700元招待費,用于工人施工及會議人員就餐等非公務接待,造成單位資財浪費。2018年8月,殷超受到政務警告處分。

7.無極縣南流鄉彭村黨支部書記張同振違規報銷汽油通信費用問題。2015年至2018年,張同振在任彭村黨支部書記期間,違規兼任村出納,違規將個人在工作中產生的油費話費15750元變通名目報銷,張同振還存在其他違紀問題。2018年8月,張同振受到黨內嚴重警告處分。

8.無極縣北蘇鎮東莊村黨支部書記趙振強違規發放禮品問題。自2015年開始,該村經村“兩委”班子研究同意,每年底向村全體黨員發放不銹鋼水壺、米油等慰問品,其中2015年合計4615元、2016年合計5544元、2017年合計6045元,趙振強還存在其他違紀問題。2018年9月,趙振強受到黨內警告處分。

9.無極縣里城道鄉祁村黨支部書記楊靜、村委會原主任駱青江違規套取打井補助款報銷招待費用問題。該村將2013年上級拔付的打井補助款7萬元用于三眼農用井支出,實際支出42500元,其余27500元用于沖銷上級飯費、煙酒等支出。2018年10月,楊靜、駱青江分別受到黨內警告處分,違紀資金已追繳。

10.無極縣郝莊鄉東中郝莊村原黨支部書記張中祥公款吃喝、私車公養問題。2010年以來,東中郝莊村以支出清理垃圾、環境整治用工等名義,先后列支吃喝招待及煙酒禮品等共計146411元;2011年至2017年,張中祥共報銷汽油費用69593.46元,且部分票據以清理垃圾用工等名義列支,張中祥還存在其他違紀問題,2018年12月,張中祥受到留黨察看一年處分。

11.無極縣軍隊離休退休干部休養所原所長高會敏違規使用公車、公務加油卡問題。2018年,該所在元旦、勞動節、端午節、中秋節、國慶節期間,未按規定將冀A738MZ斯柯達公車進行封存,且沒有落實派車單等審批程序,并讓士官丁某在2018年10月1日用公務加油卡給個人車輛加油。2019年5月,高會敏受到黨內警告處分。

饒陽縣紀委監委對外公布↓↓↓

饒陽縣行政審批局工作人員王建文等人違紀案

6月17日,經群眾舉報,發現我縣行政審批局在群眾辦理企業注冊登記業務中存在讓群眾多次跑辦、核準難通過、落實政策規定不到位等諸多問題,市委、市紀委和縣委主要領導批示,要求嚴肅追責問責?h紀委監委嚴格按照縣委要求,立即成立專案組,連夜展開調查。

經查,縣行政審批局工作人員違反“寬進、快辦、便民”等具體審批服務要求,一是落實“一次性告知”制度不到位,不同工作人員對所需資料要求不一致,致使當事人來回“跑腿”受“折騰”。二是服務引導不到位,導致當事人五次往返,企業名稱才“審核通過”。業務系統升級暫停使用,既未張貼公告,也不向辦事人解釋說明,引發群眾強烈不滿。三是落實限時辦結政策 “有名無實”。四是落實精簡證明事項不到位,存在變相提高審批門檻,增加群眾辦事負擔。五是服務監管不到位。明知“有償代辦人員”長期霸占窗口、干擾群眾辦事秩序,未及時采取監管糾正措施,致使當事人歷時5個工作日9次跑辦才把營業執照辦成。

這些問題,嚴重割裂了對黨負責、對群眾負責的初心使命,嚴重破壞營商環境,性質十分惡劣,社會影響極壞,不嚴查不足以正綱紀,不嚴懲不足以正風氣。

經縣紀委監委會議研究,縣行政審批局黨組書記、局長李躍乾,黨組成員、副主任科員劉永楞,審批二科科長王建文、科員王強,違反中央八項規定精神,違反群眾紀律、工作紀律,給予李躍乾黨內嚴重警告處分,給予劉永楞撤銷黨內職務、政務撤職處分,給予王建文撤職處分,給予王強黨內嚴重警告處分。

王同岳鎮寨子村村委委員白占吉強扣他人車輛、勒索錢財案

2016年5月19日,白占吉以軋壞本村公路為由,強行將外村一村民用于拉土的翻斗車扣留在該村遠景雕塑廠院內,并向其索要修路費用。后經他人說和協調,該外村村民交給白占吉1萬元現金,將翻斗車開走。白占吉拿到錢后,全部用于個人消費。白占吉被取消其中共預備黨員資格,依法罷免其村委委員職務,涉嫌犯罪問題移送公安機關處理。

井陘礦區紀委監委通報1起違反中央八項規定精神及“四風”典型問題↓↓↓

井陘礦區政府辦原主任科員張建平在人防工作中不正確履行職責問題。2012年12月至2017年5月,張建平任井陘礦區政府辦主任科員(負責人防辦工作)期間,礦區五個房地產項目共計欠繳易地建設費1131.638916萬元,直到2018年12月全市開展人防系統腐敗問題專項整治活動前,欠繳的異地建設費一直未收繳到位,后于2019年5月31日,將欠繳的異地建設費收繳到位。張建平在收繳異地建設費工作中履職不力,2019年6月,張建平受到黨內嚴重警告處分。

平山縣通報六起違反中央八項規定精神及“四風”典型案例↓↓↓

一、平山縣殘聯原副主席楊志廣套取培訓資金結算招待費問題。2017年1月,平山縣殘聯時任副主席楊志廣安排工作人員通過到培訓酒店虛開發票套取資金用于結算該單位招待費用。楊志廣還存在其它違紀行為。2019年3月,縣紀委給予楊志廣黨內嚴重警告處分。

二、平山縣水務局小覺水電站原站長付海兵違規發放津補貼問題。2013年1月至2017年8月,付海兵在任小覺水電站站長期間,每逢節假日給在崗職工發放生活補助,并以虛列臨時用工的方式在工資發放表中變通列支。付海兵還存在其它違紀問題。2019年4月,縣紀委給予付海兵黨內嚴重警告處分。

三、平山鎮川坊村黨支部書記齊海紅超標準操辦兒子婚宴問題。2018年2月23日,齊海紅違規為其子操辦婚宴,超過規定桌數。2019年4月,縣紀委給予齊海紅黨內嚴重警告處分。

四、南甸鎮寒虎河村原支部書記薛進芳違規接受宴請及高消費娛樂問題。2013年7月,時任村支部書記薛進芳接受項目開發商宴請,并到營業性歌廳唱歌。薛進芳還存在其它違紀行為。2019年4月,縣紀委給予薛進芳撤銷黨內職務處分。

五、平山鎮范西冶村原支部書記張二包、原支部委員范海海、原副主任張文堂超標準列支招待費問題。2014年至2016年,范西冶村超標準列支食品、煙酒、飯費等招待費共計19.64萬元。對以上問題,張二包、范海海、張文堂負有直接責任。上述3人還存在其它違紀問題。2019年4月,縣紀委給予張二包撤銷黨內職務處分,給予范海海撤銷黨內職務處分,給予張文堂黨內嚴重警告處分(影響期二年)。

六、兩河鄉西李坡村支部書記任四門占用村集體車輛為己營利問題。2017年3月至2018年2月,村支部書記任四門私自將村集體車輛作為自己承建工程的施工用車,未向村集體交納任何費用。任四門還存在其它違紀問題。2018年12月,縣紀委給予任四門撤銷黨內職務處分。

樂亭縣通報3起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例↓↓↓

一、樂亭縣新寨鎮流智莊村原黨支部書記戴克生違反工作紀律問題。新寨鎮流智莊村原黨支部書記戴克生,2011年在明知本村村民陳瑞環已經享受了一次危房改造補貼,不具備再次申請條件的情況下,同意并幫助陳瑞環再次申辦危房改造;戴克生2014年未經村民代表大會評議,私自組建檔案為其胞姐辦理低保手續。戴克生受到黨內嚴重警告處分。

二、樂亭縣胡坨鎮杜小口村支部書記兼村主任杜存更違反工作紀律問題。胡坨鎮杜小口村支部書記兼村主任杜存更,2012至2017年間在對本村5戶危房改造戶的評定工作中,未組織召開村民代表會,也未對危房改造戶名單進行公示。杜存更受到黨內警告處分。

三、樂亭縣新寨鎮趙常各莊村負責人鄂沛軍違反工作紀律問題。新寨鎮趙常各莊村負責人鄂沛軍,2017年私自做主將以本村4位村民名義申請到的困難群眾臨時救助款,分給包括4位申請人在內的14名生活困難村民;鄂沛軍2017年私自做主將領取到的困難黨員鄂玉喜慰問款200元,平均分給鄂玉喜和本村困難老黨員張景存。鄂沛軍受到黨內警告處分。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

同城交友