河北評選30家企業標準“領跑者”

長城網訊(記者張青果)7月5日,河北省市場監督管理局發布《關于2019年省級企業標準“領跑者”工作的實施意見》,明確提出2019年在全省范圍內評選30家企業標準“領跑者”,積極營造“生產看領跑、消費選領跑”的市場氛圍。符合條件的企業可以到當地市場監管局申報。

2019年河北省企業標準“領跑者”申報工作圍繞工業基礎、智能制造、綠色制造等裝備制造重點領域,新一代信息技術、生物等新興產業領域,人民群眾消費升級急需的消費品領域,生產性和生活性服務等服務領域,重點在木家具、鑄鐵炊具等35個領域展開。

以企業標準自我聲明公開為基礎,河北建立健全企業標準“領跑者”培育機制,在重點領域選擇優勢龍頭企業、骨干優勢企業,制定培育方案,明確技術指標目標、實現路徑和推進措施,有計劃地開展企業標準“領跑者”培育工作。鼓勵企業制定嚴于國家標準、行業標準,在同類產品中技術指標領先的企業標準,推動優勢企業進入企業標準排行榜,成為企業標準“領跑者”。

今年,河北省市場監管局將委托省標準化研究機構,遵循公平、公正、公開的原則,以企業核心技術指標的先進性和標準編寫水平為基礎,綜合考慮企業的產品、服務和信譽度,對企業標準進行評估,突出企業標準“領跑者”的先進性和引領性。申報條件包括標準實施效益好、企業標準化工作基礎好、標準實施保障能力強等內容,以進一步提升“領跑者”企業的標準化工作整體水平。評估辦法增加了服務體系、管理體系認證、信用體系和消費者滿意度等內容,更加突出了企業標準“領跑者”評定的綜合社會效應。

對獲選企業,河北省將按照有關規定加強政策激勵。

(長城網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦