阜城:建立健全村居法律顧問制度

河北新聞網訊(記者焦磊)近年來,阜城縣充分發揮普法宣傳職能,不斷優化法治宣傳工作機制,創新法治宣傳方式,進一步提升了全縣普法工作水平,為建設經濟強縣、美麗阜城營造良好的法治環境。

將日常宣傳與集中教育相結合,在村居、學校等地開展法治宣傳活動和法律咨詢活動,其中,結合特殊節日開展各類主題法治宣傳活動27場,在法律服務宣傳活動中向村民發放各種法律知識讀本3000余本、宣傳材料5000余份,引導群眾依法辦事。

建立健全村居法律顧問制度,設立法律咨詢站點,引導村民以合法、理性的方式表達訴求,對老弱病殘等群體給予法律援助,最大限度地做到將矛盾解決在自己家門口,有效地化解了基層矛盾,維護了基層社會和諧穩定。

該縣不定期安排辦案經驗豐富的律師為基層法律工作者講解村規民約,協助進行法律援助及法律知識宣傳,收到較好效果。

(河北新聞網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦