塞罕壩國家級自然保護區總體規劃獲批復

塞罕壩國家級自然保護區總體規劃獲批復

河北省林業和草原局網站相關信息截圖

河北新聞網訊(記者曹智 通訊員聶鴻飛)從河北省林業和草原局獲悉,近日,國家林業和草原局批復了12個國家級自然保護區的總體規劃,其中包括《河北塞罕壩國家級自然保護區總體規劃(2019-2028)》。

批復要求,各。▍^)林業和草原主管部門組織各國家級自然保護區落實好總體規劃建設管理的有關內容,大力提升完善自然保護區的基本功能,不斷增強自然保護區的管理能力,充分發揮自然保護區的生態效益和社會效益,促進人與自然和諧共生。

塞罕壩林場(塞罕壩國家級自然保護區管理局)于2014年開始組織開展塞罕壩保護區第二次綜合科學考察和總體規劃編制工作。河北大學、河北農業大學專家歷時兩年完成了科考外業和《河北塞罕壩國家級自然保護區綜合科學考察報告》的編寫與出版工作。河北省林業調查與規劃院完成了《河北塞罕壩國家級自然保護區總體規劃(2019-2028)》的編制工作。該規劃先后通過了省林業和草原局、國家林業和草原局的專家評審。

下一步,塞罕壩林場將以總體規劃為依據,科學開展保護、監測、科研等基礎工作,不斷提升保護區的管理能力,力爭讓塞罕壩林場發揮更大的生態效益和社會效益。

(河北新聞網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦