河北:雷陣雨+陣雨+高溫!接下來……

  新的一周由晴熱開啟,河北省氣象臺6月24日5時、11時繼續發布了高溫橙色預警信號↓↓↓

河北:雷陣雨+陣雨+高溫!接下來……

本周除了熱,多地還有雷陣雨或陣雨!

  具體預報

  25日白天,張家口、承德西部多云轉陰有雷陣雨或陣雨,其他地區多云。

  25日夜間到26日,張家口、承德、保定西北部、唐山北部、秦皇島北部多云轉陰有雷陣雨或陣雨,其他地區多云。

  26日夜間到27日,西部地區多云轉陰有雷陣雨或陣雨,其他地區晴間多云。

  最高溫較高,天氣炎熱

  25日,大部地區最高氣溫有所下降,但仍然較高,北部地區設區市(張家口、承德、唐山、秦皇島)最高氣溫為26-35℃,中南部地區各設區市為33-36℃;

  26日,大部地區最高氣溫變幅不大,北部地區4設區市最高氣溫為25-32℃,中南部地區各設區市為34-35℃;

  27日,大部地區最高氣溫略有上升,北部地區4設區市最高氣溫為27-33℃,中南部地區各設區市為33-36℃。

  夏至養生,這些要知道:夏至到,最忌做這8件事!

  1、空調吹一夜

  很多人到夏天喜歡開著空調裹著棉被睡一整夜。陜西省中醫醫院主任醫師路波在2014年7月21日接受西安晚報記者采訪時表示,空調如果整夜開,室內外溫差過大,使全身毛孔閉合,體內熱量難以散發,還會因腦部血管迅速收縮而引起腦供血不足,有高血壓、心血管疾病史的人更容易發作“熱中風”。

  2、貪吃冷飲

  炎炎夏日喝一杯冰鎮冷飲,或是吃一個冰激凌,清涼解暑,是非常爽的事情。不過,路波卻說,夏天冷飲吃太多不僅不解暑,反而會引發健康問題。

  夏日貪吃冰涼的食物,容易對胃造成刺激,引起脾胃虛弱、腹脹、腹痛、腹瀉等癥狀,嚴重者還可造成腸胃性感冒。特別是脾胃虛弱者及老人、小孩更應注意。

  3、冷風對著吹

  長時間吹空調會使寒氣凝滯在身體里,使身體的氣血運行受阻,很容易出現感冒、頭痛、鼻塞、面癱等病癥,頸椎對著空調吹,使頸背部肌肉受寒,造成頸部持續痙攣、后背酸痛等。

  4、口渴猛灌水

  夏天出汗多,易口渴,很多人就使勁喝水,也不對。江蘇省連云港市婦幼保健院營養科主任張曉燕在2018年7月31日健康時報刊文指出,因為每一次出汗都要帶走一些鹽分,不斷喝水與出汗使血液中的鹽分越失越多,血漿滲透壓降低,而出現低滲性脫水,使細胞水腫,人就會出現頭暈、眼花等“水中毒”癥狀。

  因此,喝水時應少量多次,每次以100~150毫升為宜,間隔時間為20~30分鐘。

  5、不愛開窗戶

  悶熱夏季不少人怕熱,閉窗室內吹空調。其實,潮濕悶熱、通風差的室內易引發中暑,而且使用空調不開窗換氣,空氣質量會變差,反而致病。

  6、洗冷水澡

  浙江省紹興市中醫院中醫內科主治中醫師壽越敏在2015年6月23日接受浙江在線記者采訪時表示,夏季天氣炎熱,人的毛孔處于張開狀態,如果洗冷水澡,寒氣極易侵入人體,導致陽氣暗損。

  因此,夏至養生,最好每天用溫水洗澡,這樣不僅可以洗掉汗水、污垢,使皮膚清潔涼爽,利于消暑防病,而且能加快血液循環,改善肌膚和組織的營養,降低肌肉張力,消除疲勞,改善睡眠,增強抗病力。

  7、吃隔夜菜

  經常會有人問,夏天涼菜可以過夜嗎?福建省婦幼保健院感染科主任張伯秋在2016年6月3日接受海峽都市報記者采訪時介紹,夏天,剩菜剩飯長時間放置,容易產生亞硫酸鹽等有害物質,即使高溫加熱,這些毒素也沒法消除。

  專家介紹,臨床上因為夏天食用隔夜菜導致的問題并不少見,輕者出現腹痛、腹瀉、嘔吐等情況,重則導致食物中毒等問題。

  8、烈日下光膀子

  不少戶外工作者圖涼快,脫掉衣服光著膀子干活,皮膚被曬得黝黑。

  但是陜西省中醫醫院主任醫師路波介紹,夏季人體前心后背上的毛孔都打開了,如果長期被紫外線照射,除了會被曬傷,還會導致水腫,嚴重者甚至會引發腎臟疾病。

  各市具體預報

河北:雷陣雨+陣雨+高溫!接下來……

河北:雷陣雨+陣雨+高溫!接下來……

  圖表據中國天氣網

(河北日報微信)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦