北京開通直達避暑山莊旅游大巴車

河北新聞網訊(記者陳寶云)日前,隨著從北京前門直通承德避暑山莊的旅游大巴正式運行,京承兩地旅游產業融合發展更加緊密,承德也成為北京旅游集散中心開通直通車的首座河北城市。

承德作為北京地區中轉游客的旅游目的地之一,以其豐富的旅游資源和獨特的區位優勢,擁有大量的客源。此前外地游客經北京中轉去承德可選擇的交通方式,只有火車和長途班車。每至旅游旺季,車票常一票難求。

“為了全力推進京津冀產業融合發展,避暑山莊及周圍寺廟景區在本年度內加大景區營銷力度,多措并舉開拓市場,特別是針對首都市場人口密度大、旅游需求多樣化、中轉客源規模不容忽視等特點,景區管理部門與北京旅游集散中心合作開通了避暑山莊直通車!背械率形奈锞志珠L高永海說。

根據雙方簽訂的合作協議,初期計劃在6月1日至7月12日的每周一、三、五、六由北京前門發車,待到合作線路逐步成熟之后,將進一步加大發車頻次,實行每日發車。

北京旅游集散中心副總經理佟剛介紹說,直通車主打“承德兩日游”,將以避暑山莊、普寧寺、普陀宗乘之廟等旅游優質資源為主,圍繞兩地旅游者個性化旅游需求,利用在線營銷、門店收客、固定發車的模式創新營銷渠道。直通車開通后,有望每年為承德輸送游客兩萬人次。

(河北新聞網)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦