智能門鎖逐漸普及 卻也存在安全隱患

第一家電網2019-05-31 17:49
0

隨著智能化的普及,越來越多的人開始選擇智能家居產品,智能門鎖逐漸進入了越來越多的家庭。據奧維云網統計報告顯示,2018年中國智能門鎖的銷量約為1700萬套,同時,近三年來我國智能門鎖行業復合增長率均超過了70%。

在智能門鎖這條跑道上,已經有越來越多的企業加入進來,準備瓜分這塊 “大蛋糕”,目前,進軍智能門鎖的企業主要有四類:

第一,具有先天優勢,以凱迪仕、德施曼為代表的專業傳統鎖企;第二,以美的、創維、云米為首的家電企業;第三,以大華、?低暈槭椎陌卜榔髽I;第四,以360、小米為首的互聯網企業。

但是,入局企業眾多,人氣日漸高漲的智能門鎖,卻在安全上問題頻發。

前不久,中國消費者協會官網對29款智能門鎖進行了試驗,結果顯示有1款無生產廠家信息標注的智能門鎖樣品被小黑盒攻擊后便被打開,昨日,小米旗下品牌鹿客智能門鎖半夜自動打開,也令人毛骨損然。

門鎖作為家庭的第一道安全保障,消費者關心其安全性是很有必要的。小編在這里友情提醒,我們在選購智能門鎖的時候一定要確保在正規渠道購買,如大型專賣店、官方旗艦店等,并且要確定商品證書是否齊全,是否具有破壞報警功能等,此外,不要為了圖一時方便選擇使用人臉識別開鎖或者遠程開鎖功能,因為這兩種方式的安全風險特別高,可以在這兩種方式之外再設置數字密碼,提高安全系數,保證自己及家人的安全。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

[責任編輯:wyyaruzhang]