置業:買房朝向到底怎么看?

在買房看房時,大家都會重點關注房屋的朝向,采光好的房屋,又怕在夏季受陽光直射時間長而太過炎熱;采光不好的房屋,又怕屋內濕氣大而陰潮。因此在買房時一定要特別注意每一種朝向的優缺點。那么買房朝向到底怎么看?

看房屋朝向時,購房者一定要根據指向標分清南北,然后以此為根據判斷客廳和主臥的陽臺(窗戶)朝向,即為整套房屋的朝向。

如果房屋的客廳和主臥的窗戶都朝南,那么該戶型的朝向就為南向。另外,如果主臥和客廳窗戶朝向不一致的話,常遵循“先廳后臥”的原則。也就是說,客廳朝南,房屋朝向才為南向,但這種南向的戶型并不如前者。

是不是房屋朝南就最好?房屋朝向跟地域、地形、風向、周邊道路走向等都有關系。在居住時住房朝正南,或正南偏東、偏西15度都不錯,考慮到風向、通風因素,住宅建筑設計有南偏東、偏西30度也很正常。有的東南朝向的住房居住舒適度甚至比正南朝向的還要好。

住宅建筑設計要多種因素綜合考慮。

東西向的房子最大的弊端在于夏日存在西曬的可能,但一般采光較好,朝西的戶型夏天西曬非常厲害,一般來說夏天日照的時間較長,朝西的房子從下午開始就會有太陽的直射,一直到日落;朝北的房子一般大價位上較朝南的要低一些,因為朝北的房子主要存在陽光不足的弊端,如果陽光不足房子就有潮濕、陰冷的可能存在,這種情況下對身體健康不利。

南北通透房通風采光相對較好,且一般價位較高,實際上,各種朝向都有優缺點,購房者應該根據自己的實際情況和生活習慣選擇合適的朝向。

一般來說客廳朝向為南的話,房間會冬暖夏涼;臥室朝向是南,其次是東南、東以及東北;其中差的朝向是西向,夏季太陽直射比較炎熱;衛生間劣的朝向是西,通風不好,容易潮濕;廚房劣的朝向則是北向。

1、房屋朝向南:南北通透通風好,采光充足,具有冬暖夏涼的特點;2、房屋朝向東南:采光相對來說比較好,然而通風卻一般;3、房屋朝向東:采光是較好,但是通風比較差;4、房屋朝向西南:采光比較好,只是有一定西曬的困擾;5、房屋朝向北:這個朝向采光比較差的,但是夏日會感覺比較涼爽,而冬季則會較陰冷;6、房屋朝向西:采光時間比較短,夏日午后室內會出現暴曬的情況。

一般來說客廳最佳朝向是南,這樣的房間冬暖夏涼;臥室最佳是朝向是南,其次是東南、東以及東北;其中最差的朝向是西向,夏季太陽直射比較炎熱;衛生間最劣的朝向是西,通風不好,容易潮濕;廚房最劣的朝向則是北向。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

標簽: 買房朝向

熱門推薦

[責任編輯:wyyaruzhang]