裝修錢不夠怎么辦 省錢裝修秘笈請收下!

前段時間電視機《都挺好》里明玉家的裝修,足足的讓看過這部劇的觀眾們羨慕一番。不管是那開放式的廚房,還是客廳鏤空式的隔斷……均展示了裝修的高配。想必大部分業主都希望房子能裝修的如這般精致,只是無奈裝修資金不夠。為解決業主們裝修錢不夠怎么辦煩惱,齊裝小編下面來分享省錢裝修秘笈!

一、裝修前省錢秘籍

1、選擇裝修公司

裝修時候資金不夠,為了節源節流,從一開始選擇裝修公司的時候,就要選擇對的而不是貴的。目前裝修市場有四大類型裝修公司,分別是價格高裝修品質也高的超大型裝修公司、綜合性價比高的全國連鎖性裝修公司、經濟實惠的裝修工作室,以及價格便宜的地方型裝修公司。建議錢不夠情況下,可以從連鎖裝修公司和裝修工作室中選擇,裝修質量靠譜的同時,價格也經濟實惠。

2、確定裝修方式

裝修方式主要有全包、半包和清包,全包是設計、材料、施工、軟裝家具,通通由裝修公司提供,自己做甩手掌柜;半包是裝修公司負責設計、輔材、施工,主材你自己購買,是大部分人會選擇的裝修方式;清包是從設計到主材、輔材購買、以及施工、全部都由自己負責,對于沒有一定裝修經驗的人們來說,建議不要選擇清包,耗費時間也耗費精力。但全包裝修報價會高一些,總體而言經濟型裝修還是選擇半包比較好。

3、做裝修預算

裝修預算可是省錢裝修的關鍵環節,裝修預算做的清晰,裝修中浪費的材料和資金也會大大的減少。但是裝修預算怎么做才合適呢?先要劃重點,千萬不要籠統的記錄,比如關于地磚、廚房、臥室、衛生間用的建材,材質不同、價格和數量也是千差萬別,所以每項都要詳細記錄。而對于部分重要性不強的建材,考慮到裝修資金問題,建議品牌檔次選擇一般型即可。

二、裝修中省錢秘籍

1、裝修設計簡單化

裝修風格越是檔次要求高,裝修布局設計越是復雜,那么裝修過程對于細節的處理,施工的操作,將會更加的有難度。與此同時施工時間也會更長,需要支付的人工費自然而然也就高了。所以說在預算有限的前提下,選擇的裝修風格盡量簡單一點,房屋設計從基本實用角度出發,不要一味為了美觀,忽略了資金瓶頸。

2、吊頂能不做就不做

客廳、廚衛吊頂在裝修過程中,是實用性最小,并且需要的費用還不低的一項工程。對于吊頂項目來說,小編認為在不影響整個房間基本裝修效果的前提下,能不做就不要做。簡單的平頂對于目前大部分剛需小戶型來說,更加的顯得房間開闊,避免擁擠壓抑。另外不做吊頂也省去吊頂安裝人工費和材料費,對于省錢裝修是一種不錯的選擇。

3、材料質量因地制宜

省錢裝修能省的項目也就幾大部分,要么設計上省錢,要么施工上省錢,再者就是材料上面省錢。裝修材料省錢主要是根據具體需要,決定主輔材質量檔次。通常來說像水管、電線、地磚這些日常耗損比較強的建材,選擇的時候一定不能為了省錢買的太差,否則后期返工維修更費錢。而對于裝飾為主實用為輔的材料,像墻磚、燈具這些,可以考慮購買檔次一般的,省掉不必要的費用。

三、裝修后省錢秘籍

1、做好驗收工作

想必不少小伙伴會好奇,省錢和房屋驗收有什么關聯?要知道驗收是對房屋裝修質量的檢驗,房屋驗收中若是發現問題,可以要求裝修公司免費進行處理。若是日后生活過程中再發現裝修毛病,那是返工的難度更高不說,返工費用也是一筆不小的開支。所以說做好驗收工作,是對裝修質量的一種保證,同時也是為日后省錢。

2、軟裝配飾選擇

房子裝修資金有限的條件下,不僅僅要在硬裝上面省錢,軟裝配飾上也要做好省錢攻略。其中裝飾品的選擇,以及家具的風格材質,包含裝飾燈具等等,選擇時候不要一味求多。要根據實際情況,選擇適合的一兩件即可。購買多了不僅起不到裝飾效果,還比較的費錢。

小編留言:

個性精致的居室,并不是只有花費大量的資金才能夠完成。只要在裝修之前多花點心思,沒有足夠的資金,一樣可以擁有美美噠效果。以上不同階段省錢裝修方法,從裝修準備階段開始教你如何一步步省錢裝修,從根本上解決裝修錢不夠煩惱!

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

熱門推薦

[責任編輯:wyyaruzhang]